Конечный результат лечения или как говорят Идеальный Конечный Результат — краеугольный камень медицинской практики, на котором стыкуются и интегрируются интересы и пациента и всех медиков. Всегда ли он удовлетворяет? Отнюдь. Причин тому немало и я не берусь их всех тут проанализировать, но мой более чем 40 –летний опыт врачебной практики дает повод высказать определенные соображения.
Первое — неверный диагноз. Отсюда и вытекает отсутствие необходимого результата, так как лечение от того чего нет не может быть эффективным в принципе. Не так ли?
Второе — диагноз ясен и точен, лечение назначено, но… и вот тут может быть много вариантов. Например, не адекватное лечение — короткое по времени, не регулярное, неполное, шаблонное, без учетов индивидуальных особенностей больного, дозировки не подходящие и т. д. Причем это может быть по недосмотру обеих сторон, как в силу недостаточности научных знаний, халатности, невнимательности, врачебных ошибок и некомпетентности (да простят меня коллеги), так и в результате не соблюдения предписанных рекомендаций, потому что пациент так решил, потому что надо побыстрее стать в строй, потому что забыл, потому что не понял, не услышал или сделал вид, что понял и еще двадцать пять оправданий.
Третье — Симптоматическое лечение не устраняет причин. И точка. Без комментариев. Поэтому лечение прогнозируется вечным, до последнего вздоха, точнее выдоха. Главное чтобы вы не умерли и постоянно лечились, сидя на фармацевтической игле… А Вы не знали? Извините — не хотел огорчать, но, видимо, пришла пора избавляться от иллюзий.
Четвертое — Разные смыслы вкладываются в слово лечение и конечный результат не прояснен (на берегу). Например, пациент хочет убрать боль в суставах, и ему невдомек, что это системный процесс и предусматривает целый комплекс нарушений ведущих к болевому синдрому, сложный патогенез, инфекционно-токсическую нагрузку, последствия травм и еще 100-500 причин, не устранив которые, боль не уйдет. Сделать блокаду, введя в сустав коктейль из гормонов — это не решает проблему вовсе как многие думают, мне их логика понятна, боль то мучает и грызет…но, можно ли назвать это лечением? Т.е. нет достаточной информированности, нет времени и желания на просветительскую работу у врачей, да и пациент не особо хочет вникать, ему бы побыстрее вылечиться и дальше бежать наперегонки с жизнью…
Пятое, шестое, седьмое — тут само собой разумеется — сложность человеческого организма, узкая специализация в медицине, неполнота или противоречивость научных знаний о той или иной проблеме на сегодняшний день
Восьмое — Причина не находится в физическом теле — она в мыслях (менталитете, ограничивающих убеждениях, когнитивных искажениях, нездоровом образе жизни), чувствах — много стрессов, малых и больших, вытесненных и подавленных чувств, отсутствие навыков психогигиены. В конце концов — низкие энергетические ресурсы, которые напрочь никто не диагностирует, не анализирует, потому что не признает. У меня есть еще с десяток разных предложений, включая кармические уроки, но об этом как-нибудь в другой раз.
Что же делать? Как быть? Жить с этим — нет уж, увольте. А куда податься «бедному крестьянину»?
Позвольте с Вами поделиться своим 43-х летним терапевтическим опытом, большая часть которого пришлась на частную практику в рамках созданного мною научно- практического центра информационной медицины «Образ Здоровья».
С чего начинается обычная рядовая консультация?
Сначала это тщательный сбор жалоб и анамнеза — это история жизни, предшествующая началу заболевания. Как меня учили мои Учителя — тщательно собранный анамнез — больше половины точного диагноза. Уже на этом этапе начинает формироваться гипотеза о предварительном диагнозе, которую необходимо проверить, проведя инструментальное обследование. Куда-то посылать бедного пациента? Зачем же? Он ведь пришел уже с солидным досье, как правило, обойдя ряд кабинетов поликлиники, а то и московских институтов. Его история болезни уже весит пару килограмм из выписок, анализов, УЗИ, КТ, МРТ и все равно печаль в глазах и безнадега. Именно потому, что все вокруг «танцуют» вокруг болезни, вместо того чтобы думать о здоровье.
Итак, переходим ко второму этапу, после собеседования начинается собственно диагностика, но не болезни, а… ресурсов здоровья!!! Представляете? Прежде чем лечить, надо понимать, а есть ли у пациента запас прочности? Порох в пороховницах? Ведь прежде чем строить дом, надо заложить фундамент. Ведь так? Это же очевидно и даже логично. Но почему-то в поликлинике никто Вам не измерит Ваши ресурсы и уровень энергии. Не знают, не умеют, и нечем. Не положено. Давление померяют и на том спасибо. Чем же измерить ресурсы и уровень здоровья, уровень иммунитета, индекс стресса, биологический возраст, функцию всех внутренних органов, их энергетическое обеспечение, буквально как в том ролике — сколько вешать в граммах? Для этого я использую такой инструмент экспресс диагностики как ДеПульс+ — всего 5 минут, сидя на стуле, вся информация как на ладони, наглядно, быстро, точно. Современный технологичный аналог пульсовой диагностики — чудо матанализа сердечного ритма.
Но это еще не всё. Дальше возникает мысль о том, что любой хронический процесс, а тем более острый может быть связан с инфекцией и опять никуда пациента гонять не надо. Он садится за стол и ему я провожу компьютерное тестирование методом вегетативно- резонансного тестирования. Еще минут 30-40 и вся бактериальная, вирусная, паразитарная, грибковая нагрузка тоже становится ясной, без крови, шума и пыли…
Благодаря этим 2 тестам приоткрывается совершенно другая картина, другие аспекты проблемы, о которых вообще не шла речь ранее. Но это еще не все. Я сплошь и рядом встречаю в своей практике психосоматическую проблематику и причинно-следственные связи психоэмоциональной сферы человека и его недугов. И для прояснения этого пласта информации я использую диагностику Кристалл, которая прямо указывает на возможные психологические причины имеющихся болезней. И дальше идет уточнение опять всех выявленных параметров с тем, что думает и знает сам пациент. А он то все знает и догадывается, но единственно не знает, что со всем этим делать.
И вот тут уже начинается уже разработка персональной лечебной стратегии с учетом его образа жизни, образа питания, мышления, поведения — это все было выяснено в самом начале при сборе жалоб и анамнеза. Круг замыкается, но уже на новом витке взаимопонимания и информированности. Спиральная динамика получается.
И что же это за стратегия такая? Что туда входит? Назову несколько принципов — это всегда комплексный подход, абсолютно уникальный и индивидуальный, рассчитанный на полное выздоровление и, как правило, безмедикаментозный. Представляете? Совсем без лекарств. Да- да, такое возможно. Потому что, те инструменты, которыми я пользуюсь уже много лет, подняли и поднимают на ноги даже безнадежных больных. И они разработаны в России, в Зеленограде. Это устройства биорезонансной терапии ДеВита, которые посылают уставшим и ослаблленым органам такие электромагнитные колебания, которые соответствуют их здоровому и полноценному функционированию, в случае с Ритмом и безжалостно уничтожают инфекцию, если она есть за счет использования принципов биорезонанса в устройстве ДеВита АП.
Не всегда лечение бывает быстрым, над здоровьем надо прилично потрудиться, особенно когда оно нещадно эксплуатировалось всю предыдущую жизнь и теперь приходится за это платить своим временем, усилиями, ну и, конечно, материальным эквивалентом.За все приходится платить, если не соблюдались законы профилактики, о которых все в общем знают.
Поэтому я разработал специальную уникальную программу 3-х месячного медико- психологического сопровождения «3 шага к здоровью и счастью», которая начинается с консультации. А дальше траектория движения к результату строится абсолютно индивидуально на основании данных собеседования, взаимного доверия, сотрудничества и результатов диагностики.