62853-standart-medicinskoy-pomoschi-bolnym-obliterИзмерение здоровья, его оценка, экспертиза здоровья – согласитесь, термины не самые распространенные. Куда понятней и известней – диагностика болезней.    И так, в этом духе и строится вся философия медицины. Несмотря на то, что еще врачи древней Греции говорили о профилактике и стремились к ней, за тысячи лет ничего ровным счетом не изменилось. Врачи имеют дело с уже состоявшимся фактом, просто констатируют, фиксируют проблему, называя это диагностикой. И нередко пациент слышит – вот у Вас камень в почке, опухоль, киста, узел и всякое такое… Давайте пропунктируем, прооперируем, спротезируем и т.д. и т.п. Т.е фактически медицина имеет дело со следствиями, причем давно и безнадежно идущих патологических процессов в разных частях тела, органах и системах. И так повелось, что все это, вроде, как и понимают, причем под словом «все» я имею ввиду и врачей и их пациентов, но воз и ныне там.

 

questionmark-1024x1024 Профилактика остается пустой декларацией и целью отдельной небольшой горстки людей, которые занимаются фитнесом, йогой, саморазвитием и другими направлениями по своей инициативе, но никак не внутри системы. Поэтому перспектива  профилактической и персонифицированной медицины остается туманной, но по моему глубокому убеждению именно она должна быть востребована  людьми, осознающих свою ценность и саму жизнь. К сожалению, эти понятия тщательно вытравляются и истребляются из обихода и общественного сознания. Потому что человек себя осознающий, здоровый, независимый и энергичный опасен для системы. Зато нужен хронически больной, уставший, апатичный, послушный и всем довольный или такой, который боится потерять жалкую  полуголодную , но иллюзорно стабильную «кормушку».

 

when-should-you-push-for-a-geriatric-assessment_0Таким образом, взаимодействие врача и пациента в рамках новой философии здоровья должно строиться на основе равноценного сотрудничества и партнерства. Где пациент – желающий сохранить и укрепить здоровье, посещает врача не тогда, когда 3 дня до смерти осталось, а когда все хорошо. Но в данном контексте врач не проводит диагностику, а измеряет уровень здоровья и оценивает риски его нарушения, тщательно изучая образ жизни человека, его питание, эмоциональную атмосферу трудового коллектива и семьи и далее совместно с этим человеком разрабатывает стратегию поддержания и укрепления здоровья на основе полученных данных.

 

dzzLteoBGN0-грв Совершенно очевидно, что в арсенале такого врача должно быть оборудование и оснащение, которое способно оценить здоровье человека на энергетическом и информационном уровне, т.е. тогда, когда заболевания как такового еще нет, а только формируются риски его развития. Другими словами – идет оценка резервов здоровья у здорового человека. Т.е. в центре, фокусе внимания всех является не болезнь, а здоровье – причем  рассматриваются аспекты не только физические, но и психоэмоциональные и социальные. Ясно, что здесь нет места таблеткам и операциям, УЗИ,КТ и анализам, т.е. всему привычному медицинскому арсеналу – зато есть индивидуальный целостный и комплексный подход, который ближе всего к медицине альтернативной или комплементарной. Для этого у нас в центре есть целое созвездие методов измерения здоровья – ДеПульс+,ВРТРОФЭС, Омега- М, ОНИКС, кроуноскопия, энергоинформационная адаптометрия,, Кристалл, которые позволяют увидеть риски зарождения заболевания на самой ранней стадии, а значит своевременно предупредить его.

Записаться на прием можно по телефону 8-499-732-29-43

semeniДля удаленных пациентов возможна консультация по скайпу. Это очень удобно и также информативно. Особенно для тех ситуаций, когда надо сориентироваться в выборе метода обследования и сэкономить время и средства. Для этого также надо согласовать  день и время по телефону.